Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт с сухофруктами (2)
Рецепт приготовления - Торт с сухофруктами (2)
Ингредиенты для рецепта Торт с сухофруктами (2)
мука пшеничная - 125 грамм
масло сливочное или маргарин - 60 грамм для теста и 50 грамм - для начинки
орехи грецкие измельченные - две столовых ложки
яичный желток - одна штука.
сахар - 1 1/2 ст. ложки для теста и 1/2 стакана - для начинки
чернослив без косточек - 200 грамм
курага - 150 грамм
изюм без косточек - 70 грамм
яблоки - одна штука.
коньяк - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Торт с сухофруктами (2)
Для теста муку порубим с маслом в крошку, добавим орехи, желток, сахар, вольем 1 столовую ложку воды и замесим тесто. Скатаем тесто в шар и выдадим в холодильнике 30 минут.
Для начинки сухофрукты и очищенное яблоко нарежем кубиками и припускайте 20 минут в небольшом количестве воды. Воду сольем, к фруктам добавим коньяк, сахар, масло, потушите 15 минут, подмешайте цедру.
Для посыпки разотрем в крошку 50 грамм маргарина, 60 грамм сахара, 100 грамм муки и 1/2 ч. ложки молотого кардамона.
Тесто раскатаем, выложим в форму, сверху поместим начинку, на нее — посыпку. Выпекаем при 200 °С до образования золотистой корочки. Охладим.
К торту подадим крем из сметаны (250 г), смешанной с 2 столовыми ложками абрикосового ликера.
Приятного Вам аппетита!