Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Водолаз
Рецепт приготовления - Торт «Водолаз»
Ингредиенты для рецепта Торт «Водолаз»
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 300 грамм
яйцо - три штуки.
дрожжи - 75 грамм
сахар - 1/2 стакана для теста и 2 стакана - для крема
сметана - 1 стакан
зелень мяты, шоколад - 100 грамм, смородина белая и красная - 1/2 стакана - для оформления
Вариант приготовления рецепта Торт «Водолаз»
Муку порубим с маргарином, добавим взбитые с дрожжами яйца, слепим шар и опустим его в холодную воду. Когда тесто всплывет, обсушим его полотенцем, вкатайте в него сахар, дальше разольем на 3 части, раскатаем и выпекаем 10–15 минут при 180 °С. Охладим.
Для крема сметану взобьем с сахаром.
Уложим коржи друг на друга, прослаивая кремом, сверху смажем оставшимся кремом.
Посыплем торт тертым шоколадом, оформим листиками мяты и ягодами.
Приятного Вам аппетита!