Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Профитроли с кофейным кремом
Рецепт приготовления - Профитроли с кофейным кремом
Ингредиенты для рецепта Профитроли с кофейным кремом
мука пшеничная - 325 грамм
масло сливочное - 150 грамм для теста и 200 грамм - для крема
яйцо - десять штук.
вода - 325 грамм
соль - 1 щепотка
молоко сгущенное вареное - 400 грамм (1 банка)
кофе растворимый - 1/2 ч. ложки
орешки кедровые - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Профитроли с кофейным кремом
Воду вскипятим с маслом и солью, всыплем муку и варим при помешивании 5 минут. Охладим до 60 °С, по одному введем яйца и взобьем до получения однородной массы.
Отсадите тесто в виде шариков на слегка смазанный маслом противень и выпекаем 30–35 минут при 180 °С.
Для крема масло взобьем, постепенно добавляя сгущенное молоко, до получения пышной однородной массы. Часть крема разотрем с кофе, дальше смешаем с оставшимся кремом и добавим орешки.
Готовые профитроли начините кремом и поставим в холодильник на 1 час.
Приятного Вам аппетита!