Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Чудо-пирог «Яблочко
Рецепт приготовления - Чудо-пирог «Яблочко»
Ингредиенты для рецепта Чудо-пирог «Яблочко»
творог - 125 грамм для теста и 250 грамм - для начинки
молоко - две столовых ложки
масло растительное - 60 грамм
яичный желток - одна штука.
мука пшеничная - 200 грамм
сахар - две столовых ложки для теста и три столовых ложки - для начинки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
соль и ванилин - по вкусу
яблоки - 750 грамм
сок лимонный - четыре столовых ложки
кефир - 200 грамм
крахмал - две столовых ложки
яйцо - четыре штуки.
мед - 60 грамм
Вариант приготовления рецепта Чудо-пирог «Яблочко»
Для теста творог смешаем с молоком, желтком, маслом, сахаром, солью и ванилином. Всыплем муку с разрыхлителем, замесим эластичное тесто и охлаждайте 30 минут.
Из яблок удалим сердцевину. Одно яблоко нарежем тонкими дольками, остальные натрем на крупной терке и сбрызнем лимонным соком.
Творог взобьем миксером с кефиром, яйцами (1 желток оставим), сахаром, 1 чайной ложкой лимонного сока и крахмалом. Добавим тертые яблоки.
2/3 приготовленного теста выложим в выстеленную пергаментом форму. Оставшееся тесто скатаем длинным тонким жгутом и выложим бортиком. Выпекаем 15 минут при 175 °С.
Выложим на корж творожную начинку, оформим дольками яблока и выпекаем еще 40 минут. За 10 минут до полной готовности смажем пирог смесью меда с желтком.
Приятного Вам аппетита!