Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Снежный
Рецепт приготовления - Торт «Снежный»
Ингредиенты для рецепта Торт «Снежный»
яйцо - четыре штуки.
сахар - четыре столовых ложки
мука пшеничная - три столовых ложки
крахмал - одна столовая ложка
творог - 500 грамм
компот из персиков - 700 грамм
сахарная пудра - 100 грамм
желатин - три столовых ложки
сливки - 3/4 стакана
ванилин - на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Торт «Снежный»
Яйца взобьем с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза, добавим муку с крахмалом, перемешаем. Выпекаем бисквит при 200 °С до тех пор, пока при надавливании он не будет пружинить. Охладим.
Желатин замочим в холодной кипяченой воде до набухания. Лишнюю воду сольем, желатин растопим на водяной бане.
Творог протрем через сито. Персики вынем из компота и дадим сиропу стечь. Сироп смешаем с творогом, сахарной пудрой, ванилином и растопленным желатином. Сливки взобьем и соединим с творожной массой.
Бисквит поместим в разъемную форму, выложим на него персики, зальем творожной массой и поставим в холодильник на 6 часов. Перед подачей извлеките торт из формы и выложим на блюдо.
Приятного Вам аппетита!