Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Земляничка
Рецепт приготовления - Торт «Земляничка»
Ингредиенты для рецепта Торт «Земляничка»
яичный белок - четыре штуки.
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 500 грамм
сахарная пудра - 400 грамм
какао-порошок - 100 грамм
кофе молотый - две столовых ложки
молоко - 70 грамм
земляника - 1 1/2 стакана
зелень мяты
Вариант приготовления рецепта Торт «Земляничка»
Белки взобьем в устойчивую пену, всыпав в три приема сахар. Полученную массу выложим в виде трех овальных коржей и 10–15 маленьких меренг на выстеленные пергаментом противни. Коржи выпекаем 2 часа при 100 °С. Меренги выпекаем отдельно.
Для крема масло взобьем с сахарной пудрой и какао-порошком. Кофе всыплем в кипящее молоко и варим 3 минуты, дальше процедим, охладим и смешаем с кремом.
Остывшие коржи смажем частью крема и уложим один на другой. Сверху нанесем крем, оформим торт земляникой и листьями мяты. Бока торта смажем кремом и оформим раскрошенными меренгами.
Приятного Вам аппетита!