Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог-безе с черникой
Рецепт приготовления - Пирог-безе с черникой
Ингредиенты для рецепта Пирог-безе с черникой
черника - 500 грамм
мука пшеничная - 200 грамм
масло сливочное - 110 грамм
сахар 200 грамм для теста и 250 грамм - для безе
цедра тертая 1 лимона
яйцо - пять штук.
яичный белок - четыре штуки.
Вариант приготовления рецепта Пирог-безе с черникой
Ягоды, отложив 150 грамм, смешаем с 50 грамм муки.
Для теста масло смешаем с 70 грамм сахара и цедрой. Яичные желтки разотрем с маслом и мукой, добавим взбитые с оставшимся сахаром белки, смешанные с мукой ягоды.
Выложим тесто в смазанную маслом форму, посыплем оставшимися ягодами и выпекаем около часа при 180 °С. Через 40 минут после начала выпекания накроем пирог фольгой.
Для безе белки взобьем с сахаром. Выпустите белковую массу из кондитерского шприца с фигурной насадкой на поверхность пирога и выпекаем еще 8–10 минут.
Приятного Вам аппетита!