Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Французский яблочный торт «Ханна
Рецепт приготовления - Французский яблочный торт «Ханна»
Ингредиенты для рецепта Французский яблочный торт «Ханна»
яблоки - три штуки.
вода - 75 грамм
сахар - 85 грамм
Для теста:
яйца - две штуки.
миндаль или орехи грецкие - 100 грамм
масло сливочное - 100 грамм
сахарная пудра - 130 грамм
мука пшеничная - три столовых ложки
цедра тертая 1 лимона
Вариант приготовления рецепта Французский яблочный торт «Ханна»
Дольем воду с сахаром до кипения. Положим очищенные яблоки и варим их 1-2 минуты. Охладим.
Яичные белки отделим от желтков. Взобьем размягченное масло с сахарной пудрой в однородную массу. Введем по одному яичные желтки, дальше часть миндаля, муку и лимонную цедру. Одновременно взобьем яичные белки в пену и осторожно соединим их с полученной смесью.
Яблоки обсушим и уложим в форму разрезом вниз. Сверху выложим тесто, посыплем оставшимися орехами. Выпекаем в духовке 15-20 минут при 200 °С.
К столу подаем торт теплым или охлажденным со взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!