Рецепт - Торт Esterhazy, праздничные холодные закуски
праздничные холодные закуски
Рецепт приготовления - Торт Esterhazy
Для бисквита:
яйца - шесть штук.
сахар - 150 грамм
цедра апельсина тертая - одна чайная ложка
миндаль молотый - 150 грамм
Для крема:
вода - три столовых ложки
желатин - одна столовая ложка
сливки густые - 300 грамм
ром - две столовых ложки
яичные желтки - четыре штуки.
сахар - 125 грамм
вино белое - 150 грамм
миндаль - 1 стакан
У 4 яиц отделим белки от желтков. Белки взобьем в пышную пену с две столовых ложкими сахара.
Остальной сахар взобьем с 4 желтками и 2 яйцами в пышную пену, добавим в конце апельсиновую цедру и молотый миндаль. В тесто добавим взбитые белки.
Тесто выльем в форму, выложенную пергаментом и выпекаем 1 час при 160 С. Бисквит остудим и разрежем на 2 коржа.
Для крема желатин замочить в холодной кипяченной воде до набухания и распустим на водяной бане.
Сливки взобьем с ромом.
Желтки с сахаром и вином. Взобьем смесь на водяной бане до загустевания. Дальше снимем с огня и на холоде продолжать взобьем крем до охлаждения.
Вольем в крем тонкой струйкой желатин. Дальше добавим взбитые с ромом сливки и перемешаем.
Нижний бисквитный корж заключить в кольцо от разъемной формы, выложим на него 3/4 крема, разровняем и накроем вторым коржом. Сверху выложим оставшийся крем, разровняем и поставим в холодильник.
Застывший торт достанем из холодильника, смажем бока взбитыми сливками и обсыпать миндалем.
Оформим торт ягодами винограда и сливками.
Рецепт прислала Julia
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!