Рецепт - Бисквитный рулет с персиками
Рецепт приготовления - Бисквитный рулет с персиками
Для бисквита:
сахар - 225 грамм
ванильный сахар - 5 грамм.
вода минеральная - три столовых ложки
крахмал - три столовых ложки
мука пшеничная - 100 грамм.
яйца - пять штук.
Для крема:
желатин - 10 грамм.
сок и цедра 1 лимона
персики консервированные - 250 грамм
творог обезжиренный - 500 грамм
вода минеральная - пять столовых ложек
мед - две столовых ложки
сметана - 1/2 стакана
сахарная пудра - две столовых ложки
Количество жира: 4 грамм.
Отделим яичные белки от желтков и взобьем их. Яичные желтки взобьем с добавлением минеральной воды, 125 грамм. сахара и ванильного сахара. Добавим муку с крахмалом, перемешаем и соединим с белками.
Тесто выложим тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекаем 12-15 мнут при 180 С.
Готовый бисквит опрокиньте на полотенце, снимем пергамент и дальше с помощью полотенца свернем рулет. Охладим.
Для крема желатин зальем шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставим для набухания, дальше лишнюю воду сольем. Желатин распустим на водяной бане, соединим с лимонным соком, процедим.
Персики нарежем кубиками и обсушим. Протертый творог соединим с тертой лимонной цедрой, минеральной водой, сахарной пудрой и медом. Дальше введем желатин c лимонным соком, взбитую сметану, персики и перемешаем.
Пласт бисквита смажем полученной смесью, сформуйте рулет и охлаждайте его 2 часа.
Перед подачей разрежем рулет на порции и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!