Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Яблочные вафли
Рецепт приготовления - Яблочные вафли
Ингредиенты для рецепта Яблочные вафли
масло сливочное - 80 грамм
мед - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
мука пшеничная - 150 грамм
орехи лесные рубленые - две столовых ложки
яблоко - 1/2 шт.
сок яблочный - 1/2 стакана
творог нежирный - 150 грамм
разрыхлитель для теста - на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Яблочные вафли
Для теста яичный белок отделим от желтка. Масло взобьем с медом, желтком и творогом. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и орехами, перемешаем.
Яблоко натрем на крупной терке, польем соком, соединим с тестом, введем взбитый белок, перемешаем.
Выпекаем вафли в разогретой вафельнице до образования золотистой корочки. Охладим.
При подаче выложим вафли на блюдо и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!