Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Профитроли со сливочным кремом
Рецепт приготовления - Профитроли со сливочным кремом
Ингредиенты для рецепта Профитроли со сливочным кремом
мука пшеничная - 650 грамм
яйца - 800 грамм
вода - 650 грамм
масло сливочное - 310 грамм
сливки густые - 200 грамм
сахарная пудра - 60 грамм
сахар - 10 грамм
соль - 15 грамм
Вариант приготовления рецепта Профитроли со сливочным кремом
Диеты № 1, 2, 11, 14, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
В воду положим масло, соль, сахар, дольем смесь до кипения, всыплем муку и варим при помешивании 5-6 минут. Дальше массу охладим до 60-70°С, по одному введем яйца, помешивая каждый раз тесто до однородной консистенции.
Полученное тесто отсадите из кондитерского мешка или выложим чайной ложкой на cлегка смазанный маслом противень в виде мелких шариков, выпекаем 30-35 минут при 180-200°С, охладим.
Сливки взобьем с сахарной пудрой в пышную пену.
С помощью кондитерского мешочка заполним профитроли приготовленным кремом.
При подаче посыплем профитроли сахарной пудрой.
Выход 1200 грамм. Б – 170,0 г, Ж – 350,0 г, У – 430,0 г. К – 5600 ккал.
Приятного Вам аппетита!