Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог имбирный
Рецепт приготовления - Пирог имбирный
Ингредиенты для рецепта Пирог имбирный
печенье имбирное - 225 грамм
сахар - 150 грамм
масло сливочное - 75 грамм
мука кукурузная - две столовых ложки
черника - 1,2 килограмм
Вариант приготовления рецепта Пирог имбирный
Имбирное печенье измельчим в крошку, добавим 2 столовые ложки сахара, растопленное масло и перемешаем в однородную массу.
Полученную массу выложим в форму, смазанную маслом, разровняем, сделаем бортик. Выпекаем корж 8 минут при 190 С, дальше охладим, выложив на решетку.
Половину нормы черники разомнем, соединим с кукурузной мукой, двумя столовыми ложками холодной воды и оставшимся сахаром. Дольем смесь до кипения, варим 1 минуту, постоянно помешивая, дальше снимем с огня, добавим оставшуюся чернику. Приготовленной начинкой заполним выпеченный корж, накроем пирог пищевой пленкой и выдадим в холодильнике не менее 5 часов.
К столу подаем пирог со взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!