Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Маковый пирог с абрикосами (2)
Рецепт приготовления - Маковый пирог с абрикосами (2)
Ингредиенты для рецепта Маковый пирог с абрикосами (2)
мука пшеничная - 150 грамм
мука гречневая - 300 грамм
творог - 50 грамм
масло сливочное - 220 грамм
мед - 170 грамм
яйца - две штуки.
мак - 80 грамм
абрикосы - 1,2 килограмм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
сахар - 60 грамм
сахар ванильный - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Маковый пирог с абрикосами (2)
170 г сливочного масла взобьем, добавим мед и яйца. Гречневую муку смешаем с маком, разрыхлителем и соединим со сливочной массой.
Тесто выложим в смазанную маслом форму, сделав бортик. Абрикосы разрежем пополам и удалим косточки. Уложим абрикосы на тесто кожицей вниз.
Оставшееся масло растопим, смешаем с творогом, добавим сахар, пшеничную муку и ванильный сахар. Полученную массу разотрем в крошку и посыплем абрикосы.
Выпекаем 45 минут при 175 С.
К столу подаем пирог теплым со взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!