Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Яблочный пирог (5)
Рецепт приготовления - Яблочный пирог (5)
Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог (5)
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сахар - 3 стакана
яйца - пять штук.
масло сливочное - 100 грамм
водка - 50 грамм
яблоки - четыре штуки.
корица молотая - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Яблочный пирог (5)
Муку смешаем с 2,5 стаканами сахара, добавим яйца, размягченное масло, водку и замесим тесто.
От теста отделим одну треть, оставшееся раскатаем в корж толщиной 7-8 мм, уложим его в смазанную маслом форму.
Очищенные яблоки нарежем ломтиками и уложим на корж, посыплем их сахаром и корицей .
Из оставшегося теста сформуйте тонкие жгутики, уложим их поверх яблок в виде решетки, края защипнем.
Выпекаем пирог при 200 -220 С до золотистого цвета.
Готовый пирог остудим и разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!