Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог «Апельсиновый
Рецепт приготовления - Пирог «Апельсиновый»
Ингредиенты для рецепта Пирог «Апельсиновый»
Для теста:
мука пшеничная - 4 стакана
молоко - 1 стакан
маргарин - 400 грамм
Для начинки:
апельсины - две штуки.
яблоко - одна штука.
сахар - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Пирог «Апельсиновый»
Размягченный маргарин порубим с мукой, постепенно добавим молоко, замесим тесто и положим его в холодильник на 30 минут.
Для начинки апельсины ошпарим и пропустим через мясорубку. Очищенное яблоко натрем на крупной терке, соединим с апельсинами, добавим сахар и перемешаем.
Тесто раскатаем в два пласта. Один уложим на смоченный водой противень, выложим на тесто начинку, накроем вторым пластом, края защипнем. Выпекаем при 200-220 С до золотистого цвета.
Готовый пирог остудим и разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!