Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Воздушный
Рецепт приготовления - Торт «Воздушный»
Ингредиенты для рецепта Торт «Воздушный»
белки яичные - восемь штук.
сахарная пудра - две столовых ложки
сок лимонный - одна чайная ложка
Для крема:
малина - 300 грамм
сливки густые - 1 стакан
сахар ванильный - одна чайная ложка
сахарная пудра - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Торт «Воздушный»
1. Охлажденные белки взобьем с сахарной пудрой до образования пышной массы, в конце взбивания введем лимонный сок.
2. Полученную массу разольем на две равные части, выложим тонким слоем в прямоугольные формы и выпекаем 2 часа при 100 °С. Дальше охладим и выложим из формы.
3. Для крема охлажденные сливки взобьем до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавим ванильный сахар, сахарную пудру и малину, протертую через сито.
4. На один корж выложим половину приготовленного крема, накроем вторым коржом. Сверху нанесем оставшийся крем, оформим ягодами клубники и фигурками из шоколада.
Приятного Вам аппетита!