Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное «Шахерезада
Рецепт приготовления - Пирожное «Шахерезада»
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Шахерезада»
Для теста:
крупа манная "Увелка" - 1 1/2 стакана
яйца - две штуки.
масло сливочное - 80 грамм
йогурт фруктовый без наполнимля - 1 1/2 стакана
сахар - 2/3 стакана
сахар ванильный - одна чайная ложка
разрыхлитель для теста - 12 грамм
Для глазури:
сахар - 1/2 стакана
сок лимонный - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Шахерезада»
1. Яичные белки отделим от желтков. Размягченное масло соединим с йогуртом, желтками, сахаром и ванильным сахаром, добавим смесь манной крупы и разрыхлителя, перемешаем.
2. Охлажденные белки взобьем и соединим с полученной массой.
3. Приприготовленленное тесто выложим в форму, смазанную маслом, выпекаем 40 минут при 180 °С, дальше охладим.
4. Для глазури сахар соединим с лимонным соком и стакана воды, варим 3 минуты. Выпеченный корж польем глазурью, охладим. Корж нарежем треугольниками и оформим посыпкой.
Приятного Вам аппетита!