Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Штрудель яблочный
Рецепт приготовления - Штрудель яблочный
Ингредиенты для рецепта Штрудель яблочный
Для теста:
мука пшеничная - 250 грамм
яйцо - одна штука.
масло оливковое - одна чайная ложка
соль по вкусу
Для начинки:
яблоки - один килограмм
сахар - 250 грамм
изюм без косточек - 100 грамм
ром - две чайных ложки
сухари панировочные - 100 грамм
масло сливочное - 100 грамм
сок 1 лимона
корица молотая по вкусу
ром - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Штрудель яблочный
Для теста муку просеем, добавим яйцо, масло, соль, 1/2 стакана воды с добавлением капли уксуса и замесим тесто. Смажем его маслом, обернем пищевой пленкой и охладим.
Яблоки нарежем дольками, посыплем сахаром, корицей, соединим с изюмом и ромом.
Сухари обжарим на масле до золотистого цвета.
Тесто раскатаем в тонкий пласт, сбрызнем его лимонным соком, посыплем сухарями, выложим яблочную начинку, свернем рулетом.
Рулет уложим на противень, смазанный маслом, и выпекаем при умеренной температуре до золотистого цвета.
При подаче штрудель разрежем на порции, уложим на блюдо, посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!