Рецепт - Торт «Франкфуртский венок

Рецепт приготовления - Торт «Франкфуртский венок»


Рецепт приготовления - Торт «Франкфуртский венок»

Ингредиенты для рецепта Торт «Франкфуртский венок»

масло сливочное размягченное или маргарин - 200 грамм
сахар - 200 грамм
яйца - четыре штуки.
мука - 120 грамм
крахмал - 100 грамм
разрыхлитель для теста - две чайных ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра тертая 1 лимона
масло для смазывания формы
панировочные сухари
Для крема:
масло сливочное - 200 грамм
ром или ромовый ароматизатор - одна столовая ложка
джем клубничный или вишневый - 1 стакан
Для молочно-ванильного крема:
яйца - две штуки.
сахар - две столовых ложки
мука - две столовых ложки
молоко - 250 грамм
ванильный сахар
масло сливочное - 30-50 грамм
Для пралине:
сахар - 125 грамм
миндаль очищенный измельченный - 150 грамм
масло сливочное - одна столовая ложка


Вариант приготовления рецепта Торт «Франкфуртский венок»

Для теста взобьем в пену сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взобьем, добавим по одному яйца, дальше всыплем муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, и осторожно перемешаем.

Тесто сразу выложим в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (диам. 24-26 см) с отверстием в середине. Выпекаем в умеренно жаркой духовке (175 °С) 40-50 минут. Готовый корж немного охладим в форме. Дальше полу-охлажденный корж выложим из формы на решетку.

Для молочно-ванильного крема яйца взобьем с сахаром, добавим муку, 3-4 столовых ложки холодного молока и смешаем в однородную массу. Оставшееся молоко доведем до кипения, осторожно тонкой струйкой, при постоянном помешивании вольем в яичную смесь. Поставим посуду с яично-молочной смесью на водяную баню и постоянно помешивая варим крем до загустения. Добавим масло, ванильный сахар и быстро охладим.

Для крема взобьем в пену сливочное масло и, продолжая непрерывно взобьем, добавлять в него по ложке холодный молочно-ванильный крем, в конце добавим ром.



Покрытие пралине:

Смешаем сливочное масло, сахар и измельченный миндаль. Смесь нагреваем до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-коричневый цвет. Выложимь миндальную массу тонким слоем на кусок алюминиевой фольги и остудим. Дальше измельчим пралине в крошку.



Сборка:

Охлажденный корж разрежем на три пласта. Нижний пласт покроем сначала джемом, дальше смажем кремом. Сверху положим средний пласт, намазать его масляным кремом и накроем верхним пластом.

Поверхность торта смажем оставшимся кремом и обсыпать пралиновой крошкой.

Готовые коржи я дополнительно пропитала разведенным клубничным сиропом, и не зря, т.к. на мой вкус без пропитки торт получился бы немного сухим.

Торт я украшала не пралиновой крошкой, а кремом, поэтому сразу сделал двойную норму крема.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio