Рецепт - Сердечки с абрикосовым киселем
Рецепт приготовления - Сердечки с абрикосовым киселем
курага - 100 грамм
морковь - одна штука.
мука - 40 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
сахар - 40 грамм
масло миндальное - одна чайная ложка
яйца - две штуки.
мускатный орех молотый и соль - по щепотке
жир и панировочные сухари
Для киселя:
белое вино - 100 грамм
нектар абрикосовый - 100 грамм
ванильный сахар - 1 упаковка
крахмал
Для оформления:
сахарная пудра и мелисса
Курагу замочим на 20 минут в теплой воде.
Морковь очистим и натрете на мелкой терке.
Смешаем муку, разрыхлитель, сахар, морковь, миндальное масло, яйца, мускатный орех и соль. Взобьем миксером или веничком до состояния очень густого крема.
5 кусочков кураги измельчим и смешаем с тестом.
Разогреем духовку до 180 °С.
Смажем жиром формочки для печенья в виде сердца (по 150 миллилитров) и посыплем их панировочными сухарями. Заполним тестом и запекаем в духовке 30 минут, пока тесто не станет золотистым. Чтобы оно стало румяным, запекаем еще 15 минут, прикрыв фольгой.
Нальем белое вино и 2/3 часть объема абрикосового нектара в кастрюлю, добавим ванильный сахар. Положим в жидкость оставшуюся курагу, предварительно слегка подсушив ее, и припускайте 2 минуты на среднем огне.
Остатки абрикосового нектара смешаем с крахмалом, вольем в горячий компот, немного поварите и охладим.
Готовые пирожные вынем из духовки и оставим на 5 минут остывать, дальше с помощью острого ножа отделим края сердечек от формы. Вынем их из формы и охладим еще. Выложим абрикосовый кисель на тарелки, сверху положим пирожные. Посыплем сахарной пудрой и украсим листиками мелиссы.
Приятного Вам аппетита!