Рецепт - Торт «Нехочуха
Рецепт приготовления - Торт «Нехочуха»
Для бисквита:
сметана - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
яичные желтки - две штуки.
сахар - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
шоколад - 25 грамм
Для воздушного теста:
яичный белок - четыре штуки.
сахар - 8 столовых ложек
Для крема:
масло сливочное - 250 грамм
молоко сгущенное с сахаром - 250 грамм
сметана - 1/2 стакана
сахар - две столовых ложки
молоко сгущенное с сахаром - две столовых ложки
масло сливочное - 20 грамм
орехи грецкие - 200 грамм
Для бисквита соединим сметану, яйцо, желтки, сахар, взобьем до однородности. Постепенно добавим муку, смешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь всыплем тертый шоколад. Тесто выльем в смазанную форму и выпекаем при 180 °C 15-20 минут. Охладим.
Для воздушного теста белки взобьем в плотную пену. Продолжая взобьем, постепенно всыплем сахар. Дно и стенки формы закроем пекарской бумагой, на дно поместим 1/3 часть грецких орехов, на них выложим 1/2 часть воздушного теста, разровняем и выпекаем при 80-90 градусах в течение 1,5 часа. Таким образом из воздушного теста приприготовленим два коржа.
Для масляного крема взобьем размягченное сливочное масло, небольшими порциями добавляя сгущенное молоко.
Для сметанного крема сметану смешаем с размягченным сливочным маслом, добавим сахар, сгущенное молоко и взбивайте до полного растворения сахара.
Бисквитный корж смажем сметанным кремом, на него поместим корж из белкового теста, смазанный 1/3 частью масляного крема. Накроем вторым белковым коржом. Бока торта покроем масляным кремом и обсыпать оставшимися орехами. Украсим розочками из масляного крема.
Приятного Вам аппетита!