Рецепт - Торт пуншевый
Рецепт приготовления - Торт пуншевый
* тесто бисквитное - 400 грамм
Для бисквита:
мука пшеничная - 1/4 стакана
яйца - пять штук.
сахар - 1/4 стакана
Для шоколадного бисквита:
мука пшеничная - 3/4 стакана
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 100 грамм
шоколад тертый - 100 грамм
яйца - шесть штук.
орехи молотые - 100 грамм
Для сиропа:
сахар - 100 грамм
вода - 1 стакан
лимон - одна штука.
ром - 1/2 стакана
Из основного бисквитного теста испечем корж.
Для второго бисквитного теста яйца взобьем с сахаром, дальше всыплем муку и перемешаем. Разольем тесто пополам и одну половину смешаем с 1 столовой ложкой клюквенного сока. Выпекаем розовое и белое тесто по отдельности. Готовые коржи нарежем кубиками, зальем 1/2 охлажденного сиропа, перемешаем.
Для шоколадного теста масло разотрем с сахаром и шоколадом, по одному введем желтки, добавим ванилин, молотые орехи, муку и взбитые в пену белки, перемешаем. Испечем корж и также нарежем его кубиками одинаковой величины, зальем оставшимся сиропом, перемешаем.
Основной бисквит разрежем по горизонтали на 2 части. На нижнюю лепешку уложим ровным слоем разноцветные кубики, накроем другой лепешкой. Выдадим торт под гнетом 12 часов.
Оформим торт глазурью и ягодами.
Приятного Вам аппетита!