Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Абрикосовый рулет из слоеного теста
Рецепт приготовления - Абрикосовый рулет из слоеного теста
Ингредиенты для рецепта Абрикосовый рулет из слоеного теста
тесто слоеное приготовленое - 300 грамм
мармелад абрикосовый - 250 грамм
миндаль рубленый - 100 грамм
желток яичный - одна штука.
Для помадки:
сахар - 125 грамм
молоко - 250 грамм
цедра апельсиновая - одна столовая ложка
корица молотая - одна чайная ложка
сливочное масло - одна столовая ложка
херес - 1/2 стакана
мука кукурузная - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Абрикосовый рулет из слоеного теста
Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм. Мармелад порубим, смешаем с миндалем и выложим на тесто ровным слоем. Края теста смажем взбитым желтком. Свернем пласт в рулет и скрепим края. По верху рулета сделаем надрезы с интервалом в 1 см.
Уложим рулет на противень, смоченный холодной водой, и выпекаем до образования румяной корочки при 250 °С.
Для помадки молоко соединим с сахаром, цедрой, корицей, сливочным маслом и хересом, дольем смесь до кипения. Кукурузную муку разведем 2 столовыми ложками воды, добавим ее в кипящее молоко, смесь проварите несколько минут, дальше процедим.
Рулет польем горячей помадкой и подаем теплым.
Приятного Вам аппетита!