Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Птифуры шоколадные (2)
Рецепт приготовления - Птифуры шоколадные (2)
Ингредиенты для рецепта Птифуры шоколадные (2)
Для теста:
мука пшеничная - 100 грамм
сахар - 150 грамм
яйца - пять штук.
орехи рубленые - 50 грамм
шоколад тертый - 50 грамм
уксус 3% - 1/2 ст. ложки
сахар - две столовых ложки
Для начинки:
шоколад - 100 грамм
сливочное масло - 10 грамм
ванилин по вкусу
Вариант приготовления рецепта Птифуры шоколадные (2)
Для теста желтки разотрем с сахаром, добавим уксус, муку, смешанную с орехами, тертый шоколад и взбитые в пышную пену белки, осторожно перемешаем.
Из приготовленного теста с помощью кондитерского мешка отсадите на смазанный маслом противень небольшие лепешки, посыплем их сахаром и выпекаем 15–20 минут при 220 °С.
Для начинки шоколад растопим на водяной бане, дальше взобьем его со сливочным маслом, добавив ванилин по вкусу.
Готовое печенье охладим и, смазав нижнюю сторону приготовленной начинкой, склейте попарно.
Приятного Вам аппетита!