Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Скорпион
Рецепт приготовления - Торт «Скорпион»
Ингредиенты для рецепта Торт «Скорпион»
Для бисквита:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 2 стакана
яйца - восемь штук.
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для крема:
творог - 500 грамм
сахар - 1 стакан
желатин - 25 грамм
вода - 1/2 стакана
сливки густые - 700 грамм
* желе - 2 стакана
хурма - две штуки.
орехи рубленые или бисквитная крошка - 1 стакан
* заварной "скорпион"
Вариант приготовления рецепта Торт «Скорпион»
Из указанных ингредиентов приприготовленим бисквитное тесто и испечем 3 коржа.
Для крема подприготовленим желатин. Творог смешаем с сахаром и цедрой 1 лимона, соединим с желатином. Сливки взобьем и перемешаем с кремом.
Бисквитные коржи прослоите нарезанными дольками фруктами и кремом, оставив часть на оформление, и охлаждайте 3 часа.
Приприготовленим «скорпиона».
Оставшуюся хурму нарежем тонкими кружочками и уложим на торт в виде розочек. Вырежем из бумаги бортик высотой 12–15 см и установите его на блюдо вокруг торта. Зальем торт желе, охладим. Снимем бумажный бортик. Уложим на торт «скорпиона». Покроем бока торта оставшимся кремом, посыплем бисквитной крошкой, орехами.
Приятного Вам аппетита!