Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пышки к чаю
Рецепт приготовления - Пышки к чаю
Ингредиенты для рецепта Пышки к чаю
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
сливочное масло - три столовых ложки
сахар - 50 грамм
молоко - 1 стакан
конфитюр фруктовый - 1 стакан
сливки взбитые - 1 стакан
соль - 2 щепотки
Вариант приготовления рецепта Пышки к чаю
Муку смешаем с солью и разрыхлителем, добавим сливочное масло и разотрем в крошку. Всыплем сахар и вольем столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатаем тесто в пласт толщиной 2 см и вырежем кружочки диаметром 6 см.
Противень смажем растительным маслом, уложим на него кружочки теста и выпекаем их 15–20 минут.
Остывшие пышки разрежем поперек пополам, смажем нижнюю половину каждой оставшимся маслом и покроем конфитюром, соединим с верхней половиной и оформим взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!