Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Мороженый творожный торт (2)
Рецепт приготовления - Мороженый творожный торт (2)
Ингредиенты для рецепта Мороженый творожный торт (2)
сливки - пять столовых ложек
сахарная пудра - 200 гр.
творог - 500 гр.
сахар ванильный - одна столовая ложка
изюм без косточек - 150 гр.
цукаты лимонные, апельсиновые - по 50 гр.
вишня глазированная - 100 гр.
орешки кедровые - пять столовых ложек
фисташки - пять столовых ложек
шоколад - 100 гр.
* корж бисквитный приготовленый - одна штука.
ликер - 40 гр.
Вариант приготовления рецепта Мороженый творожный торт (2)
Сливки и сахарную пудру перемешаем с творогом и ванильным сахаром. Накроем массу целлофановой пленкой и поставим на 12 часов в холодильник. Цукаты и шоколад мелко порубим. Несколько штук глазированной вишни, кедровых орешков и фисташек отложим для оформления, остальные измельчим.
Бисквитный корж разрежем на прямоугольники размером 57 см и толщиной 1 см. Форму диаметром около 20 см в один слой выложим частью бисквита, польем его ликером. Орехи, вишню, цукаты, изюм и шоколад перемешаем с творогом, уложим в форму, накроем оставшимся бисквитом и польем ликером. Выдадим торт 2–3 часа в морозильной камере или 8–10 часов в холодильнике.
Замороженный торт вынем из формы и оформим оставшимися вишней и орехами.
Приятного Вам аппетита!