Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное миндально-шоколадное
Рецепт приготовления - Пирожное миндально-шоколадное
Ингредиенты для рецепта Пирожное миндально-шоколадное
мука пшеничная - две столовых ложки
яйца - три штуки.
сливочное масло - 30 грамм
сахар - одна столовая ложка
ликер апельсиновый - одна столовая ложка
миндаль молотый - 70 грамм
шоколад белый - 80 грамм
шоколад - 50 грамм
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
миндаль рубленый - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирожное миндально-шоколадное
Белый шоколад растопим на водяной бане. Белки отделим от желтков. Масло разотрем с сахаром, ликером, расплавленным шоколадом и желтками.
Смешаем молотый миндаль, муку, соль, разрыхлитель и добавим в шоколадную массу.
Формочки смажем маслом, посыплем их частью миндаля. Белки взобьем в пышную устойчивую пену и введем в тесто. Тесто выложим в формочки и посыплем оставшимся миндалем. Выпекаем при 180С 30 минут.
Темный шоколад растопим и заглазируйте пирожные.
Приятного Вам аппетита!