Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Заварные пирожные с вишневым кремом (2)
Рецепт приготовления - Заварные пирожные с вишневым кремом (2)
Ингредиенты для рецепта Заварные пирожные с вишневым кремом (2)
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 100 грамм
яйца - четыре штуки.
вода - 1 стакан
соль - 1 щепотка
Для начинки:
вишня консервированная - 600 грамм
сок вишневый - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
творог - 200 грамм
сливки густые - 1 стакан
белок яичный - одна штука.
сахарная пудра - 1 стакан
лимонный сок - две столовых ложки
посыпка кондитерская - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Заварные пирожные с вишневым кремом (2)
Воду дольем до кипения, добавив масло и соль. Всыплем муку и проварите 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
Тесто охладим до 60С, постепенно введем яйца, перемешаем до однородной массы.
Тесто отсадите на противень, покрытый пергаментом с помощью кондитерского мешочка и выпекаем при 220С 25-30 минут. Теплые пирожные разрежем по горизонтали пополам.
Для крема вишню смешаем половиной нормы сахара и соком, дольем до кипения и охладим.
Творог протрем через сито, перемешаем с оставшимся сахаром, вишневым отваром и взбитыми сливками
Наполним нижнюю половинку пирожных кремом и накроем другой половинкой.
Белок взобьем, соединим с сахарной пудрой и лимонным соком, разотрем, смажем пирожные, посыплем цветной посыпкой и подсушите.
Приятного Вам аппетита!