Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Творожный
Рецепт приготовления - Торт «Творожный»
Ингредиенты для рецепта Торт «Творожный»
Для теста:
мука - 2 стакана
сахарная пудра - 3/4 стакана
сливочное масло - 250 грамм
яйца - четыре штуки.
сметана - 3/4 стакана
сода - 1/4 ч. ложки
Для начинки:
творог - 500 грамм
сахар - 1 стакан
крупа манная "Увелка" - 50-100 грамм
яйца - три штуки.
сметана - 1 стакан
Для оформления:
белки яичные - две штуки.
сахарная пудра - две столовых ложки
сахар ванильный - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Торт «Творожный»
Для теста смешаем размягченное масло, яйца и сахарную пудру в однородную массу. Вольем сметану, перемешаем, добавим муку и соду. Замесим тесто и выльем в форму, смазанную маслом. Выпекаем 10–12 минут при 180 °С.
Для начинки творог протрем, добавим сахар, манную крупу, яичные желтки, сметану и все вымесим до однородной массы. Яичные белки взобьем и осторожно подмешать к творогу. Выложимь начинку на корж, снова поставим его в духовку и выпекаем до полной готовности.
Взобьем яичные белки и сахарную пудру в устойчивую пену и оформим ею поверхность торта в виде сетки. Снова поместим его в горячую духовку на несколько минут до образования золотистой корочки. Готовый торт охладим и посыплем ванильным сахаром.
Приятного Вам аппетита!