Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Чайный
Рецепт приготовления - Торт «Чайный»
Ингредиенты для рецепта Торт «Чайный»
Для теста:
мука - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
чай крепко заваренный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
изюм без косточек - 1/4 стакана
растительное масло - четыре столовых ложки
сода - 1/2 ч. ложки
уксус 3% - 1/2 ч. ложки
какао-порошок - две чайных ложки
Для начинки:
джем или повидло - 2 стакана
Для глазури:
какао-порошок - две столовых ложки
мед - одна столовая ложка
сахар - две столовых ложки
вода - три столовых ложки
Для оформления:
грецкие орехи - четыре штуки.
Вариант приготовления рецепта Торт «Чайный»
Просеянную муку смешаем с чаем, добавим остальные продукты, кроме какао-порошка, замесим тесто и выдержим его в холодильник 30 минут.
Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавим како-порошок, перемешаем. Раскатаем коржи и, выложив их на противень, выпекаем 35 минут при 180–200 °С. Охладим.
Для глазури смешаем указанные продукты, доведем до кипения, непрерывно помешивая. Снимем с огня и остудим до 50 °С.
Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложим друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смажем приготовленной глазурью и оформим половинками очищенных грецких орехов.
Приятного Вам аппетита!