Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Ягодная смесь
Рецепт приготовления - Торт «Ягодная смесь»
Ингредиенты для рецепта Торт «Ягодная смесь»
ягоды - один килограмм
белки яичные - шесть штук.
уксус бальзамико - две чайных ложки
ванилин на кончике ножа
сахар - 1 1/3 стакана
сливки густые - 4 стакана
сахарная пудра - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Торт «Ягодная смесь»
Для безе яичные белки взобьем, добавив щепотку соли, до образования пены. Вольем уксус и разведенный водой ванилин и, продолжая взобьем, всыплем понемногу сахар. Взобьем до образования упругой, блестящей пены.
Разложим приготовленную массу на выстланный пергаментом противень, в виде двух лепешек.
Выпекаем при 110 °С пока безе не затвердеет (около 3 часов). Охладим.
Сливки взобьем с сахарной пудрой до образования пышной массы.
Половиной крема смажем корж, уложим на него часть ягодной смеси, накроем вторым коржом, выложим на него оставшийся крем и оформим ягодами.
Приятного Вам аппетита!