Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Яблочко
Рецепт приготовления - Торт «Яблочко»
Ингредиенты для рецепта Торт «Яблочко»
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
маргарин - 100 грамм
сметана - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
Для теста:
мука пшеничная - четыре столовых ложки
яйца - четыре штуки.
сахар - четыре столовых ложки
Для начинки:
конфитюр или пюре яблочное - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
крахмал - одна столовая ложка
Для оформления:
сахарная пудра - одна столовая ложка
* глазурь - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Торт «Яблочко»
Для сметанного теста маргарин с мукой порубим ножом до получения крупки, вольем сметану, смешанную с солью, замесим тесто и выложим его на смазанный маслом противень. Выпекаем при 220–230 °С до золотистого цвета.
Для бисквитного теста яйца взобьем с сахаром, добавим муку, перемешаем.
Для начинки яблочный конфитюр смешаем с сахарной пудрой и крахмалом.
Сметанный корж смажем яблочной начинкой, сверху зальем ровным слоем бисквитного теста и снова поставим в духовку, уменьшив нагрев до 210 °С. Готовый торт посыплем сахарной пудрой или заглазировать.
Приятного Вам аппетита!