Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт ореховый
Рецепт приготовления - Торт ореховый
Ингредиенты для рецепта Торт ореховый
Для теста:
мука - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
сахар ванильный - одна столовая ложка
яйца - пять штук.
цедра лимона и апельсина тертая - по 1 ч. ложке
грецкие орехи - 100 грамм
Для крема:
сахарная пудра - 3/4 стакана
сливочное масло - 100 грамм
цедра и сок 1 лимона и 1 апельсина
грецкие орехи - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт ореховый
Для теста яичные белки взобьем в пышную пену и постепенно вольем в них горячий мед. Массу взобьем до загустения, немного охладим, добавим по одному желтки, всыплем ванильный сахар, положим цедру лимона и апельсина, 50 грамм измельченных орехов, муку, перемешаем. Тесто выльем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекаем при 160–180 °С.
Для крема масло разотрем с сахарной пудрой, добавим, постоянно помешивая, тертую цедру, сок, измельченные орехи.
Охлажденный бисквит разрежем на два коржа, смажем их кремом и соединим. Верх и бока торта покроем кремом и оформим оставшимися орехами.
Приятного Вам аппетита!