Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт шоколадный (2)
Рецепт приготовления - Торт шоколадный (2)
Ингредиенты для рецепта Торт шоколадный (2)
Для теста:
мука - 6 столовых ложек
сахар - 7 столовых ложек
яйца - семь штук.
шоколад тертый - три столовых ложки
цедра 1 лимона тертая
Для крема:
мед - одна столовая ложка
сливочное масло - 100 грамм
сахарная пудра - 1/2 стакана
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
сок 1/2 лимона
желток яичный - одна штука.
шоколад - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт шоколадный (2)
Для теста яичные желтки разотрем с сахаром добела, добавляя понемногу шоколад, лимонную цедру, муку и взбитые в пену яичные белки.
Выпекаем бисквит 15 минут при 180–200 °С. Охладим.
Для крема взобьем размягченное масло с сахарной пудрой, медом и желтком, добавим орехи и лимонный сок, охладим.
Бисквит разрежем по горизонтали пополам и прослоить кремом. Верх и бока торта покроем кремом и оформим кусочками шоколада или обильно посыплем шоколадной крошкой.
Приятного Вам аппетита!