Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Сладкоежка
Рецепт приготовления - Торт «Сладкоежка»
Ингредиенты для рецепта Торт «Сладкоежка»
Для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
яйца - пять штук.
Для крема:
яйца - четыре штуки.
сливочное масло - 150 грамм
сметана - 1 1/4 стакана
молоко - 1/2 стакана
сахарная пудра - 2/3 стакана
какао-порошок - четыре столовых ложки
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
цукаты - 100 грамм
ягоды свежие или консервированные - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт «Сладкоежка»
Для теста яйца и сахар взобьем до увеличения объема в 3–4 раза. Всыплем муку и замесим тесто. Выпекаем 10 минут при 190–210 °С. Готовый бисквит разделим на три коржа.
Для крема взобьем яйца, добавим сметану, в полученную массу вольем горячее молоко, перемешаем и охладим. Масло взобьем с сахарной пудрой, добавим ванильный сахар, лимонную кислоту и какао. В масляную массу введем охлажденную яично-молочную смесь и еще раз взобьем.
Охлажденные коржи прослоить кремом, верх торта украсим цукатами, свежими или консервированными ягодами, боковую поверхность смажем кремом и обсыпать бисквитными крошками.
Приятного Вам аппетита!