Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное «Кармен
Рецепт приготовления - Пирожное «Кармен»
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Кармен»
Для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 6 столовых ложек
яйца - шесть штук.
сироп лимонный - 1/2 стакана
какао-порошок - две чайных ложки
Для крема:
сливочное масло - 150 грамм
молоко сгущенное - 6 столовых ложек
сахарная пудра - 6 столовых ложек
ванилин по вкусу
коньяк - одна чайная ложка
шоколад - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Кармен»
Для теста белки взобьем, постепенно добавляя сахар до увеличения объема в 6–7 раз. Отдельно разотрем желтки и перемешаем их с 1/4 частью взбитых белков, добавим муку, смешанную с какао-порошком, введем остальные белки. Перемешаем и выложим тесто тонким слоем на выстеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем 10 минут при 210–220 °С. Охладим, бумагу удалим.
Для крема масло взобьем в пышную массу. Не прекращая взбивания, добавлять небольшими порциями сгущенное молоко, сахарную пудру, ванилин и коньяк.
Бисквит пропитаем сиропом, смажем кремом и свернем рулетом. Заглазировать растопленным шоколадом, разрежем на отдельные пирожные.
Приятного Вам аппетита!