Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное «Ягоды в снегу
Рецепт приготовления - Пирожное «Ягоды в снегу»
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Ягоды в снегу»
Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
маргарин - 200 грамм
желтки яичные - три штуки.
сметана - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
белки яичные - три штуки.
сахар - 1 стакан
ассорти ягодное - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Ягоды в снегу»
Для теста желтки разотрем с сахаром, маргарином и сметаной. Добавим соду, муку и перемешаем. Охладим.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 1 см, выпекаем 1215 минут при 200–220 °С.
Охлажденный корж нарежем ромбиками, оформим свежими или консервированными ягодами, зальем яичными белками, взбитыми с сахаром и поставим на 5 минут в духовку, нагретую до 160 °С.
Приятного Вам аппетита!