Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное «Ромашка
Рецепт приготовления - Пирожное «Ромашка»
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Ромашка»
Для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 75 грамм
желток яичный - одна штука.
сода - 1/4 ч. ложки
ванилин по вкусу
Для крема:
белки яичные - две штуки.
сахарная пудра - четыре столовых ложки
лимонная кислота - 3 капли
апельсин - одна штука.
клубника - две штуки.
фисташки - четыре штуки.
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Ромашка»
Для теста маргарин разотрем с сахаром, добавим желток, дальше всыплем муку, соду и ванилин. Тщательно перемешаем.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,7 см, вырежем гофрированной формочкой «ромашки». Выпекаем при 220 °С 10–12 минут. Охладим.
Для крема охлажденные белки взобьем до пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями введем сахарную пудру. В конце добавим лимонную кислоту.
На выпеченные заприготовленки отсадить крем в виде лепестков ромашки, центр «цветка» посыплем мелко рубленными фисташками. Оформим пирожные «бабочками»: из ломтиков апельсина сделаем крылышки, из клубники — туловище, из цедры апельсина усики.
Приятного Вам аппетита!