Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное «Ракушка
Рецепт приготовления - Пирожное «Ракушка»
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Ракушка»
Для теста:
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 50 грамм
желтки яичные - две штуки.
сода - 1/4 ч. ложки
ванилин по вкусу
Для начинки:
повидло - 150 грамм
Для крема:
белки яичные - две штуки.
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Ракушка»
Для теста маргарин разотрем с сахаром и яичными желтками до образования пышной массы. Добавим ванилин, соду, муку и быстро замесим тесто.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см, вырежем гофрированной формочкой лепешки, придать им форму ракушек.
Выпекаем 1012 минут при 200 °С. Охладим.
На одну лепешку положим повидло и крем из взбитых с сахаром белков, накроем другой и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!