Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное слоеное с мармеладом
Рецепт приготовления - Пирожное слоеное с мармеладом
Ингредиенты для рецепта Пирожное слоеное с мармеладом
тесто слоеное - 400 грамм
повидло абрикосовое - 250 грамм
миндаль рубленый - 50 грамм
яйцо - одна штука.
Для помадки:
молоко - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - одна столовая ложка
белое вино - 1/2 стакана
корица молотая - одна чайная ложка
крахмал кукурузный - три чайных ложки
мармелад - десять штук.
Вариант приготовления рецепта Пирожное слоеное с мармеладом
Тесто раскатаем в пласт толщиной 3–4 мм, поверхность смажем повидлом, смешанным с миндалем. Края пласта смажем яйцом, свернем его рулетом, нарежем на куски, уложим на противень и выпекаем 1520 минут при 200–210 °С.
Для помадки молоко нагреем с сахаром, корицей, маслом и вином. Кукурузный крахмал разведем 2 столовыми ложками воды и вольем в кипящее молоко. Прокипятить на слабом огне 1–2 минуты. Немного охладим.
Покроем пирожные приготовленной помадкой, оформим мармеладом и поставим на 1 час в холодильник.
Приятного Вам аппетита!