Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное «Чернослив в шоколаде
Рецепт приготовления - Пирожное «Чернослив в шоколаде»
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Чернослив в шоколаде»
Для теста:
мука - 1 1/2 стакана
масло или маргарин - 120 грамм
яйца - восемь штук.
вода - 1 стакан
соль - одна чайная ложка
Для начинки:
чернослив без косточек - 300 грамм
сливки густые - 1/2 стакана
сахарная пудра - одна столовая ложка
шоколад - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Чернослив в шоколаде»
Для теста в воду положим соль, масло или маргарин и доведем до кипения. В кипящую смесь всыплем муку, и на слабом огне перемешивать до получения однородной массы. Снимем с огня, охладим до 60–65 °С, помешивая, введем яйца по одному.
Тесто отсадить из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 1,5–2 см в виде круглых лепешек и выпекаем 1520 минут при 180–200 °С.
Для начинки чернослив промоем, зальем кипятком на 10–15 минут, откинем на сито и измельчим. Соединим со сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Выпеченное пирожное охладим, наполним начинкой и заглазировать растопленным на водяной бане шоколадом.
Приятного Вам аппетита!