Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное «Маковое
Рецепт приготовления - Пирожное «Маковое»
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Маковое»
Для теста:
мука - 1 1/2 стакана
сахар - 3/4 стакана
яйца - три штуки.
какао-порошок - одна столовая ложка
ликер - две столовых ложки
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
Для крема:
сливки густые - 2 стакана
молоко - 1 стакан
мак - 100 грамм
сахар ванильный - две столовых ложки
желатин - две чайных ложки
цедра лимона тертая - одна столовая ложка
шоколад - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Маковое»
Для теста яйца взобьем с сахаром и ликером до пышной пены. Смешаем просеянную муку, какао и разрыхлитель, соединим со взбитой массой. Выложимь массу в разъемную форму и выпекаем при 180 °С 25 минут. Охладим.
Для крема вскипятим молоко с маком, ванильным сахаром и тертой цедрой лимона, варим 3–4 минуты, снимем с огня. Предварительно замоченный желатин распустим в маковой массе и, помешивая, охладим. Взобьем сливки и перемешаем с охлажденной массой.
Бисквит разрежем на 2 коржа, смажем половиной крема, накроем вторым коржом и покроем оставшимся кремом. Охлаждать не менее 2 часов, дальше нарежем на пирожные и посыплем шоколадной стружкой.
Приятного Вам аппетита!