Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное «Каролина
Рецепт приготовления - Пирожное «Каролина»
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Каролина»
Для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 6 столовых ложек
яйца - шесть штук.
сироп апельсиновый - 1/2 стакана
Для начинки:
молоко сгущенное вареное - 400 грамм
грецкие орехи очищенные - 12 штук.
шоколад - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Каролина»
Для теста белки взобьем, постепенно добавляя сахар до увеличения объема в 6–7 раз. Отдельно разотрем желтки и перемешаем их с 1/4 частью взбитых белков, добавим муку, введем остальные белки, перемешаем.
На выстеленный пергаментной бумагой противень выложим слой теста толщиной 0,8–1 см. Выпекаем при 210–220 °С 10–12 минут. Охладим, бумагу удалим.
Бисквит разрежем на 23 слоя, пропитаем сиропом и соединим, смазав их вареным сгущенным молоком. Поверхность также покроем сгущенным молоком, посыплем рублеными орехами, оформим растопленным шоколадом, дальше разрежем на пирожные.
Приятного Вам аппетита!