Рецепт - Торт «Шалашик
Рецепт приготовления - Торт «Шалашик»
творог - 600 грамм
печенье песочное квадратное - 36 штук.
сахар - 1 стакан
какао - четыре столовых ложки
масло сливочное - 200 грамм
молоко - одна столовая ложка
Для глазури:
молоко - пять столовых ложек
сахар - пять столовых ложек
какао - пять столовых ложек
масло сливочное - 50 грамм
Для творожной массы хорошо разомнем творог (можно пропустим через мясорубку или протрем через сито). Добавим сахар, размягченное масло и тщательно взобьем. Разольем массу на две части и в одну из них добавим какао.
Нагреем молоко, опускайте в него печенье и раскладывайте его на доске на пищевой пленке прямоугольником 3х6 шт. На слой печенья равномерно разделим белую творожную массу. Затем опять нагреем молоко и выложим оставшееся печенье. Покроем торт коричневой массой и отставьте в прохладное место на 30 мин.
В это время приприготовленим глазурь: соединим все указанные продукты в маленькой кастрюльке, дольем помешивая до кипения и дадим покипеть 2-3 минуты.
Теперь аккуратно соединим торт в рулет (на срезе получается треугольник). Лучше первый раз делать это вдвоем, с двух сторон поднимать печенье, подвигаясь к середине. У вас должен получиться «шалашик» по длинной в 6 печений. Польем его глазурью, охладим и можно подаем на стол.
Можно вместо творога и сахара брать приготовленые «детские» сырочки, можно также по желанию добавлять в белую массу изюм, курагу, цукаты.
Дети очень любят такой тортик.
Приятного Вам аппетита!