Рецепт - Торт из красной смородины с йогуртом
Рецепт приготовления - Торт из красной смородины с йогуртом
желтки яичные - четыре штуки.
белки яичные - три штуки.
сахар - 75 грамм
мука пшеничная - 75 грамм
смородина красная - 350 грамм
желатин белый - 4 листика
шоколад белый - 125 грамм
йогурт - 350 грамм
белки яичные - три штуки.
сахар - 50 грамм
желатин красный - 3 листика
сироп смородиновый - 125 миллилитров
смородина красная - 150 грамм
Желтки с 50 грамм сахара взобьем «до белой пены». Посыплем (но не размешаем!) мукой. Белки круто взобьем с оставшимся сахаром. 1/4 взбитых белков смешаем с желтками и мукой, добавим остаток и осторожно вымесим (вилкой!). Массу выложим на противень на смазанную жиром бумагу и аккуратно «размазать» до размера около 40х30 см. Выпекаем 7 мин. в разогретой до 240 С (гор.в. 215 С – 5-6 мин.) духовке. «Стянуть» вместе с бумагой с противня и, перевернув, положим на обсыпанную сахаром поверхность. Бумагу смочим водой и подождав 2 мин., осторожно снимем. Из теста выдавим круг диаметром 20 см и положим его на дно формы со съемной стенкой этого же диаметра. Из остатков теста вырежем 2 полоски 4х30 см и положим их к стенке формы «поджаристой» стороной внутрь.
Растопленный в водяной бане шоколад смешаем с йогуртом. Размоченный и не до конца отжатый желатин растворить при низкой температуре, смешаем сначала с 3 ст.л. йогуртовой массы, затем с остатком. Очищенную смородину аккуратно вмешать вместе с белками, взбитыми с сахаром до «мягких кончиков». Полученной массой заполним выложенную тестом форму. Закроем пленкой и поставим в холодильник мин. на 5 часов, лучше на ночь. Красный желатин размочить в холодной воде. Сироп доведем до кипения с 50 миллилитров. воды, снимем с огня и растворить в нем отжатый желатин. Очищенную смородину выложим на йогурт в форму вдоль стенки по кругу в 2-3 ряда, легко вдавив в йогуртовую массу. Охлажденное, но жидкое желе выльем в середину и распределим по всей поверхности торта. Поставим в холодильник на 1 час.
Приятного Вам аппетита!