Рецепт - Торт виноградный из йогурта
Рецепт приготовления - Торт виноградный из йогурта
Ингредиенты для рецепта Торт виноградный из йогурта
мука - 200 грамм
какао - две столовых ложки
сахар - 80 грамм
яйцо - одна штука.
масло сливочное - 80 грамм
Для крема:
виноград - 400 грамм
желатин - 8 листиков
яйцо - две штуки.
сахар - 100 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
йогурт натуральный - 150 грамм
сливки - 400 грамм
фисташки рубленые - три столовых ложки
Делаем тесто. Муку, какао и сахар перемешаем, быстро добавим яйцо и порубленное сливочное масло. Тесто завернуть в фольгу и на полчаса поставим на холод. Дальше раскатаем тесто в круглую лепешку и выложим в смазанную жиром круглую форму (диаметром 26 см). Тесто выпекаем в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу в течение 15 мин. Остудим.
Крем из йогурта. Виноград вымыть, обсушим и отделим ягоды от кистей. Ягоды разрежем пополам и при необходимости удалим косточки. Желатин размочить в течение 5 минут в холодной воде. Яйца, сахар и ванильный сахар перемешаем и в течение 3 минут на горячей водяной бане взобьем до консистенции густого крема. Желатин отожмем и растворить в горячем яичном креме. Массу немного остудим, дальше добавим йогурт, хорошо перемешаем и поставим в холодное место. Как только крем начнет застывать, введем в него 300 грамм взбитых в густую пену белков и 3/4 винограда. Края коржа обернем полоской пергаментной бумаги, выложим на корж крем из йогурта и винограда, разровняем поверхность и на ночь оставим застывать в холодильнике. На следующий день удалим бумагу и торт украсим оставшимися взбитыми сливками. Дополнительно красиво украсим торт полосками из взбитых сливок, виноградом и фисташками. После этого еще раз поставим на холод.
Приятного Вам аппетита!