Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное с изюмом и орехами
Рецепт приготовления - Пирожное с изюмом и орехами
Ингредиенты для рецепта Пирожное с изюмом и орехами
изюм без косточек - 100 грамм
ядра грецких орехов - 140 грамм
сливочное масло - 130 грамм
сахар - 150 грамм
яйца - четыре штуки.
шоколад тертый - 400 грамм
мука пшеничная - 80 грамм
крахмал - 1/2 ст. ложки
Для глазури:
шоколад - 100 грамм
молоко - 50 грамм
сливочное масло - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирожное с изюмом и орехами
Масло взобьем с сахаром, добавим яичные желтки и взобьем до образования однородной массы. Добавим измельченные орехи, шоколад, изюм, перемешаем, введем взбитые белки и смешанную с крахмалом муку.
Выложимь тесто на смазанный маслом противень и выпекаем 30 минут при 175 °С.
Для глазури шоколад измельчим, соединим с молоком, разогреем на водяной бане, добавим масло и перемешаем.
Корж охладим, покроем шоколадной глазурью и разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!