Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Эльзасский торт (2)
Рецепт приготовления - Эльзасский торт (2)
Ингредиенты для рецепта Эльзасский торт (2)
Для теста:
сливочное масло - 80 грамм
сахар - три столовых ложки
яйцо - одна штука.
мука пшеничная - 200 грамм
сода - одна чайная ложка
Для начинки:
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 100 грамм
яйца - две штуки.
миндаль молотый - 80 грамм
цукаты - 20 грамм
мука пшеничная - 60 грамм
сода - одна чайная ложка
Для глазури:
сахарная пудра - 100 грамм
наливка вишневая - 1-2 ст. ложки
Вариант приготовления рецепта Эльзасский торт (2)
Из указанных ингредиентов быстро замесим тесто и поставим его на 30 минут в холодильник.
Для начинки масло, часть сахара и яичные желтки взобьем, добавим миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и хорошо перемешаем. Дальше добавим взбитые с оставшимся сахаром яичные белки и снова перемешаем.
Тесто раскатаем, выложим его в форму, приподняв края, сверху выложим начинку и выпекаем 1 час при 220 °С.
Сахарную пудру разотрем с вишневой наливкой и приготовленной глазурью зальем еще теплый торт. Охладим и оформим по желанию.
Приятного Вам аппетита!